2017年 12月 06日
コーヒーにココア
“食”に関して、けっこう気にしてます。
最近では、皮付きピーナツや純ココアをバランスよく取り入れています。
ココアが飲みたかったのに、なぜか気が付くとインスタントコーヒーを
カップに入れてました。
あちゃぁ~~
で、ピカッ!!ここにココアを入れてみました!
少しの熱湯でといて、牛乳をたっぷり入れてレンジでチン!
コーヒーはお砂糖入れません。
純ココアにはどーしても糖分を入れたくなります。
コーヒーとココアを混ぜて牛乳を入れると
お砂糖なしでも飲めることがわかりました、わたしはね。
お米のご飯はしっかり食べたいので、甘いものはなるべく控えています。
そーなると、時々口にする“甘いもの”がひじょ~~に甘いのです。
味も慣れますね。
お砂糖の消費量が極端に減りました。
最近では、皮付きピーナツや純ココアをバランスよく取り入れています。
ココアが飲みたかったのに、なぜか気が付くとインスタントコーヒーを
カップに入れてました。
あちゃぁ~~
で、ピカッ!!ここにココアを入れてみました!
少しの熱湯でといて、牛乳をたっぷり入れてレンジでチン!
コーヒーはお砂糖入れません。
純ココアにはどーしても糖分を入れたくなります。
コーヒーとココアを混ぜて牛乳を入れると
お砂糖なしでも飲めることがわかりました、わたしはね。
お米のご飯はしっかり食べたいので、甘いものはなるべく控えています。
そーなると、時々口にする“甘いもの”がひじょ~~に甘いのです。
味も慣れますね。
お砂糖の消費量が極端に減りました。
by mo_cchicchi
| 2017-12-06 17:18
| 飲・食